17:02
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МИД ФРГ: перемирие в Донбассе станет началом отмены санкций против России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента РФ/ kremlin.ru
Зигмар Габриэль
Зигмар Габриэль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль высказался за снятие санкций в отношении России, в случае, если в Донбассе будет установлено перемирие.

По словам Габриэля, идеальной была бы формула: полный мир - полная отмена санкций. Однако процесс нормализации ситуации на юго-востоке Украины будет постепенным, поэтому и отмена санкций должна происходить «шаг за шагом».

В случае установления режима прекращения огня и отправки миссии ООН в Донбасс ФРГ рассчитывает на конструктивную позицию Вашингтона, который также мог бы присоединиться к отмене антироссийских санкций. Об этом Габриэль заявил в ходе форума, организованного газетой Handelsblatt.

В июле 2017 года Габриэль уже высказывался за постепенную отмену санкций. Тогда в числе условий для этого он называл стопроцентное выполнение минских соглашений.

5 сентября глава германского внешнеполитического ведомства заявил, что размещение миротворцев ООН в Донбассе станет первым шагом к отмене санкций против России. В тот же день, Владимир Путин сообщил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворческих сил на линии соприкосновения в Донбассе после отвода вооружений противоборствующих сторон.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.
21.9.2017, 15:30
Число жертв землетрясения в Мексике превысило 240 человек, сообщает The Guardian.

Реклама