04:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

МИД РФ осудил попытки включить Крым в отчет ООН по Украине

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало последний  отчет наблюдательной миссии ООН правам человека на Украине. В ведомстве сочли неприемлемыми попытки включить в доклад ситуацию в Крыму и Севастополе.

«Вынуждены напомнить, что в мандат наблюдательной миссии по правам человека на Украине не входит рассмотрение ситуации в третьих странах. Подчеркиваем в этой связи, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь являются территорией Российской Федерации, и попытки включить оценку правозащитной ситуации в этом российском регионе в ооновский доклад по Украине неправомерны», - говорится в сообщении российского МИДа.

В том, что касается ситуации на Украине, особую тревогу в ведомстве вызывают каждодневные нарушения режима прекращения огня, незаконный лишения свободы и необоснованные обвинения украинских граждан в терроризме и работе на иностранные спецслужбы.

«Возмущение и решительное осуждение вызывают жестокие пытки, используемые украинскими правоохранительными органами и СБУ для получения признательных показаний, речь идет о широком применении имитаций расстрелов и использовании электрошока», - подчеркнули в министерстве. При этом, расследования нарушений украинских спецслужб почти никогда не расследуются должным образом.

Выводы ООН о бесчеловечном отношении Киева к собственным гражданам в Донбассе вызвали недоумение. В международной организации предпочли не обращать внимание на тот факт, что отказ украинских властей «выплачивать пенсии и социальные пособия поставил порядка 4 миллионов людей на грань нищеты».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама