09:18
Москва
25 апреля ‘18, Среда

МИД РФ ответил на обвинения «МК» в нежелании защищать русских на Украине

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ раскритиковал статью «Порошенко опозорился в Европе: язык до Будапешта доведет», опубликованную в газете «Московский комсомолец».

В ведомстве подчеркнули, что прежде, чем судить о реакции и действиях МИДа в связи с принятием закона об образовании на Украине, авторам издания следовало лучше ознакомиться с матчастью.

В статье МК среди прочего говорится о министре иностранных дел Венгрии Петре Сийярту, который на следующий день после подписания закона Порошенко пообещал Украине «максимально затруднить дальнейшую евроинтеграцию». «Спасибо вам, господин Сийярту, за достойный пример по защите своих национальных интересов… увы, российские коллеги из МИДа ограничились ничего не значащим будничным «выражением обеспокоенности», и то только спустя две недели, когда не замечать это уже стало неприлично. Ведь главная настоящая жертва языкового закона — это русские коренные жители Украины, которых даже сложно назвать «национальным меньшинством»», - пишет автор статьи. Он заключает, что министр иностранных дел Венгрии елает для русскоязычного населения больше чем МИД РФ, который тоже мог бы пригрозить Украине, например, визовым режимом.

В связи с такой критикой Департамент информации и печати МИД перечисляет конкретные действия ведомства: 28 сентября на заседании Постсовета ОБСЕ в Вене Постпред России осудил действия Киева и призвал соблюдать права граждан Украины, соответствующие демарши были сделаны в ОБСЕ ­­­­– действующему председателю, генеральному секретарю, в Международный секретариат Парламентской Ассамблеи, Бюро по демократическим институтам и правам человека и Верховному комиссару по национальным меньшинствам; в Совет Европы – Генеральному секретарю и Секретариату Парламентской Ассамблеи; а также в профильные органы и структуры ООН – Верховному комиссару по правам человека, спецдокладчикам Совета по правам человека.

«Нами также поднимался вопрос о положении русскоязычного населения в связи с принятием данного закона в ходе 36-й сессии Совета ООН по правам человека, - говорится в сообщении МИДа, - Рекомендовали бы для соблюдения объективности при написании статей по резонансным международным проблемам внимательно следить за комментариями МИД России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 08:44
Российский посол в Токио Михаил Галузин раскритиковал власти Японии, которые поддержали позицию стран «Большой семерки» по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
25.04.2018, 07:36
Российское ядерное оружие, размещенное на подводных беспилотниках, может разрушить целые прибрежные города, сообщает Business Insider.

Реклама