23:46
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Сванидзе предложил наказывать чиновников за несогласование митингов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комиссии по гражданским правам Совета по правам человека при президенте РФ Николай Сванидзе предложил ввести жесткий контроль за деятельностью чиновников, которые препятствуют волеизъявлению граждан.

На пресс-конференции в среду Сванидзе заявил, что «ответственность должна быть не только на тех, кто выходит на улицу, но и на тех, кто поступают с этими людьми неадекватно». «Я думаю, что должна быть повышена ответственность чиновников за несогласование митингов, шествий и демонстраций, обязательно. Должна быть повышена ответственность региональных руководителей за это», - цитирует Сванидзе агентство Интерфакс.

30 октября  на заседании СПЧ, в котором принял участие Владимир Путин, Сванидзе предложил опробовать новую процедуру согласования митингов, в частности – создать оперативные согласительные комиссии с участием уполномоченного по правам человека.

Напомним, сегодня оппозиционер Алексе Навальный пригрозил судом Владимиру Путину, который якобы дал команду властям в крупных городах не согласовывать митинги «самопровозглашенного кандидата» в президенты.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама