21:26
Москва
15 августа ‘18, Среда

Собчак будет добиваться отмены закона о гей-пропаганде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявившая о своей кандидатуре в президенты РФ телеведущая Ксения Собчак намерена поднять вопрос об отмене закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных отношений среди детей, а выступить против чрезмерного влияния РПЦ на все сферы жизни.

Об этом в интервью РБК рассказал штаба Собчак Антон Красовский.

По его словам, Собчак считает одной из главных задач президента добиваться «равноправия людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации».

«Это серьезные темы, в отношении которых в обществе нет консенсуса ни среди либералов, ни среди охранителей, но нет и серьезной дискуссии. Спорные вопросы не проговариваются с народом, и мы видим, что по большинству из них нет даже согласия внутри элит», — заявил Красовский. Он отметил, что готовность Собчак к поднятию таких дискуссионных проблем, «не лицемерить» выгодно отличает ее от других кандидатов.

Во внешней политике Собчак намерена установить партнерские отношения с США и наладить отношения с Украиной. О том, какой ценой это будет сделано, и на что готова пойти ради этого Собчак, не уточняется.

Напомним, поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», запрещающие пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, были приняты 29 июня 2013 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
15.08.2018, 19:23
Соединенные Штаты ввели вторичные меры в отношении компании из РФ за сотрудничество с Северной Кореей.
Реклама