04:33
Москва
20 января ‘18, Суббота

В Совфеде высказались за зеркальные меры на лишение RT аккредитации в конгрессе США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва не оставит без ответа решение исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США лишить телеканал RT аккредитации.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов высказался за зеркальный ответ. Он заявил, что американские журналисты должны работать в России в тех же условиях, которые созданы для наших журналистов в Штатах.

«Это касается не всех журналистов, а относится к определенной категории сотрудников СМИ, которые, на мой взгляд, у нас занимаются государственной пропагандой США», - цитирует Климова Интерфакс. При этом, вся ответственность за российские контрмеры, которые придется принять, лежит на конгрессе США», заключил сенатор.

Глава комиссии СФ по информполитике Алексей Пушков также выступил за зеркальные меры. Он отметил, что здесь может быть два варианта - лишение аккредитации при МИД (это закроет американским журналистам двери во все остальные госучреждения), либо с»охранение аккредитации при МИД, но она не будет работать в части Совета Федерации и Государственной Думы, допустим», - сказал Пушков.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама