06:29
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Лавров: Россия не может не реагировать на активность НАТО у своих рубежей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия обеспокоена активностью НАТО у своих рубежей. Наращивание военной инфраструктуры Альянса вблизи наших границ и развертывание в Европе системы ПРО вызывают в Москве «самую глубокую озабоченность».

Об этом в интервью РИА Новости заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Россия не проводит экспансионистскую политику, а потому не нуждается в многочисленных военных базах за рубежом. «Создание баз за рубежом во имя проецирования силы, в том числе в Латинской Америке, не является для нас самоцелью», — подчеркнул министр.

Все же Москва не может не реагировать на «деструктивные шаги (НАТО), подрывающие принцип неделимости безопасности в Евро-Атлантике. «В этом контексте принимаем разумные дополнительные меры для повышения обороноспособности, защиты национальных интересов», — заключил Лавров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама