14:28
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Удальцов о Марше 4 февраля: «Московские власти живут в иллюзии умиротворения»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в четверг проводит пресс-конференцию, на которой рассказывает о предстоящем 4 февраля 2018 года Социальном марше «За права жителей Московского региона!».

Открывая конференцию, Удальцов заявил, что «московские власти очень не любят, когда граждане озвучивают критику в их адрес, предпочитая создавать иллюзию всеобщего умиротворения». Однако в Московском регионе назрело много проблем, с которыми «верхи» разбираться не хотят, а «низы» их больше не могут терпеть.

Удальцов назвал главные лозунги Марша: «Деньги – на детей и пенсионеров, а не на плитку и бордюры!», «Остановить рост тарифов, тарифообразование – под контроль граждан!», «Выполнить обязательства перед дольщиками и очередниками!», «Прекратить незаконное строительство в наших дворах!», «Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!», «Доработать Закон о реновации!», «Требуем выполнения прежних обязательств власти по капремонту!».

Планируется, что по итогам Марша властям Москвы и Московской области будет предложено:

- провести в месячный срок встречу с представителями Оргкомитета для открытого обсуждения формата и программы дальнейшего переговорного процесса власти и граждан, ее избравших;

- в целях осуществления полноценного диалога граждан и власти сформировать Общественный совет Московского региона с участием руководителей двух субъектов федерации и представителей широкого круга политических и общественных организаций;

- выработать предложения по проведению городского референдума по наиболее острым и проблемным вопросам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 13:03
В администрации президента РФ прокомментировали снижение рейтингов популярности главы государства и правительства.
25.06.2018, 11:24
Экс-губернатора Кировской области отправили из СИЗО в Москве к месту отбывания наказания.

Реклама