22:49
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

Кремль не давал указаний регионам запрещать акции Навального — Песков

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регионам не поступало никаких директив насчет запретов оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заверил, что власть не видит угрозы в акциях Навального, а потому не считает нужным обращать на них особое внимание.

«Кремль не давал никакие ориентировки и принятие подобных решений находится исключительно в прерогативе регионов, соответствующих властей регионов. Кремль считает, что все решения должны самым строгим образом основываться на нормах и правилах, которые зафиксированы в нашем законодательстве», - цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, 3 ноября 2017 года Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы иск к Владимиру Путину. Он попросил признать незаконными действия президента, связанные с массовыми отказами местных властей согласовывать митинги. Иск не был принят, так как единственным «доказательством» Навальный привел свою твердую убежденность, что за решениями региональных властей стоит лично Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама