01:12
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Россия и Аргентина договорились развивать сотрудничество в ТЭК и цифровой экономике

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Маурисио Макри и Владимир Путин
Маурисио Макри и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и Аргентины подтвердили готовность двух стран сотрудничать в области энергетик и цифровой экономики.

В совместном заявлении Владимира Путина и Маурисио Макри по итогам двусторонней встречи отмечается важность «наращивания двустороннего сотрудничества по таким направлениям, как разведка и добыча нефти и природного газа, мирная атомная энергетика, возобновляемые источники энергии, включая биоэнергетику, повышение энергоэффективности» (цитирует ТАСС).

Стороны также выразили заинтересованность в укреплении взаимовыгодного партнерства в сфере развития цифровой экономики. Президенты отметили, что данная сфера мало изучена, а потому несет определенные риски. Однако грамотное использование новых технологий «будет способствовать экономическому росту и благополучию народов двух стран».

По итогам переговоров Владимир Путин предложил своему коллеге перейти к воплощению достигнутых договоренностей и обратить внимание на готовность «Росатома» построить в Аргентине АЭС российского дизайна по самым передовым и безопасным технологиям.

Напомним, в июле 2014 года между Россией и Аргентиной было подписано межправсоглашение по «мирному атому».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама