20:15
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Песков: США «замотали» расследование химатак в Сирии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США свели на нет реальное расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии и теперь выбрали политику безосновательных обвинений в адрес России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В целом, мы категорически не согласны с подходом американцев, которые идут по пути заматывания реальных международных расследований предыдущих случаев, которые предпочитают путь наклеивания ярлыков без каких-либо оснований», - цитирует Пескова РИА Новости.

На просьбу журналистов прокомментировать слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что ответственность за якобы имевшееся применение Дамаском химоружия лежит на Москве, Песков подчеркнул: «Здесь диаметральным образом расходятся наши позиции, мы не согласны с позицией США». Более подробно отвечать на обвинения Тиллерсона он предложил МИДу.

Напомним, спустя почти год с момента химатаки в Идлибе (4 апреля 2017 года), специалисты ОЗХО так и не удосужились туда приехать и расследовать дело на месте инцидента. Однако Запад уже возложил всю вину на Дамаск.

В минувший вторник постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН предложил создать новый международный следственный орган по расследованию химатак в Сирии. США выступили против и заявили о готовности восстановить совместный механизм ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.
17.07.2018, 17:54
Действующую стратегию развития космонавтики могут пересмотреть по инициативе руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Реклама