16:18
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Навальный пожаловался ЕСПЧ на политический характер своих задержаний

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный, прибывший сегодня в Страсбург на слушания Большой Палаты Европейского суда, призвал судей признать политический характер его многочисленных задержаний в период с 2012 по 2014 год.

Как пишет Новая Газета, Навальный решил доказывать свою правоту «математически» и «от противного». «Предположим, что нет политических мотивов. В ЕСПЧ было рассмотрено достаточно моих жалоб, которые подтверждают политический характер преследований, и во всех случаях мы победили. Какова вероятность такого исхода при рассмотрении дел конкретного лица?», - заявил Навальный. Отвечая на собственный вопрос, он заметил, что такая вероятность сравнима с вероятностью «встретить динозавра в суде».

Всего с 2012 по 2014 год Навальный пережил 7 задержаний. Помимо политического характера он просит признать, что в этих случаях были нарушены статьи 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (Право на справедливое судебное разбирательство), 11 (Свобода собраний и объединений) и 18 (Пределы использования ограничений в отношении прав) Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, что Навальный утверждал о политическом характере дел о «Кировлесе» и «Ив Роше», однако ЕСПЧ эти пункты в жалобах оппозиционера даже не рассматривал в виду отсутствия каких-либо доказательств.

Климкин заявил о готовности «преклонить колено» перед поляками за Волынскую резню

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 16:05
Депутат Госдумы Наталья Поклонская пообещала жителям Крыма, что прокуратура проведет проверку состояния местных дорог.
21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.

Реклама