21:01
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Глава ВЦИОМ опроверг падение рейтинга Путина

Опубликовано
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров опроверг сообщения СМИ о резком падении рейтинга Владимира Путина в крупных городах России.

По словам Федорова, данные опроса от 2-4 марта свидетельствуют о «стабильности политических предпочтений граждан». В Москве и Санкт-Петербурге уровень поддержки Путина «на протяжении последних трех месяцев колеблется в коридоре 60-65%». За это время были зафиксированы всплески до 68% и падения до 57%. «Актуальный уровень поддержки составляет около 63%», - приводит слова Федорова Интерфакс.

В других крупных городах Путина поддерживают еще больше, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на ВЦИОМ сообщила о резком падении рейтинга Путина в крупных городах.

Инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник», на который ссылалось издание, проводился среди россиян старше 18 лет 2-4 марта методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 3 тыс. респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,8%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

В ходе опроса респондентам задавались вопросы:

Примете ли Вы участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2018 года, или нет?

Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама