09:18
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Навальный назвал учителей главными фальсификаторами выборов

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный записал видеообращение к российским учителям, которых призвал «хотя бы раз отказаться от участия в фальсификации выборов».

В начале своего выступления он в очередной раз подчеркнул: «все знают, что выборы в нашей стране подделывают».

«Вы-то подумали, что «главный участник выборов» — это избиратель. В России, конечно, нет. Здесь главный участник процесса — простой российский учитель, которого все любят и который подделывает результаты на всех выборах уже много лет», - заявил Навальный.

Он оговорился, что, безусловно, «главные злодеи» и кукловоды сидят в Кремле, областных и мэрских администрациях, «но толстые пачки бюллетеней остервенело толкает в урну для голосования именно рядовой учитель».

Навальный выразил уверенность, что всех учителей, которые присутствуют на избирательных участках в школах заставляют участвовать в фальсификации, но «не с пистолетом у виска».

«Останьтесь честными перед собой, своими детьми и своими учениками. Не фальсифицируйте явку на этих выборах», - обратился блогер к педагогам. Особо пугливым он рекомендовал заболеть и в воскресенье никуда не ходить.

В подкрепление своих слов Навальный рассказал о низких зарплатах и напомнил, как ранее премьер Дмитрий Медведев советовал учителям заняться бизнесом, чтобы больше зарабатывать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама