14:42
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Навальный подвел итоги забастовки и выборов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный оценил успех акции забастовки избирателей 18 марта.

Он объяснил рост явки по сравнению с 2012 годом на 2% махинациями Центризбиркома.

По словам Навального, реально в этом году проголосовало почли на миллион граждан меньше, однако в процентном выражении получился рост. Из этого Навальный сделал вывод: «Россия вымирает». В то же время, на выборы якобы насильно согнали всех бюджетников, студентов и пенсионеров.

«Это был политический процесс. Мы опирались на честных и смелых людей. Они — на силовой и административный ресурс», - говорится в сообщении на сайте Навального.

«В конце мы выставили 33 тысячи наблюдателей («кандидаты» выставили максимум несколько сотен) и добились своего. Президентские выборы-2018 стали ещё одной громадной фальсификацией. Они не смогли вытянуть ни явку, ни нужный результат за Путина без вбросов», - заключил Навальный.

В целом, свою акцию бойкота выборов он оценил как успех.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама