19:03
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Сурайкин собрался оспорить результаты президентских выборов

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Максим Сурайкин
Максим Сурайкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Коммунисты России» намерены подать заявление в прокуратуру с требованием пересмотра результатов президентских выборов.

Об этом заявил лидер партии кандидат в президенты РФ Максим Сурайкин.

Он рассказал, что партия сейчас ведет альтернативный подсчет голосов, и уже сейчас можно говорить, что за Сурайкина проголосовали не 0,68% избирателей (официальная цифра), а 1,82%.

По словам Сурайкина, другие кандидаты также продолжают собирать протоколы и ведут подсчеты. «Коммунисты России» активно сотрудничают с коллегами и согласно их общим данным, Сурайкин должен был получить 3,7% голосов.

Лидер партии в интервью РИА Новости еще раз напомнил, что на некоторых избирательных участках он не получил ни одного голоса, что по его глубокому убеждению невозможно, учитывая популярность коммунистических идей в стране.

«Вы поверите, что за единственного коммуниста в Российской Федерации на участке, где полторы-две тысячи избирателей, не будет ни одного голоса? Вот мы сейчас будем готовить обращение в прокуратуру. Ну не может быть ноль, не может», — заявил Сурайкин.

Он подчеркнул, что в течение месяца заявление будет подано в прокуратуру.

Напомним, по итогам обработки 99,94% протоколов участковых избиркомов Владимир Путин получил 76,68% голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 18:49
По предварительной информации на Украине подведены итоги «объединительного» собора. Главой церкви, которая носит название «Православная церковь в Украине», стал митрополит Епифаний (Думенко) представитель Киевского патриархата и один из ближайших соратников Филарета.
15.12.2018, 16:31
Президент России Владимир Путин в Петербурге провел заседания совета по культуре и искусству. А до заседания исполнил заветную мечту одно тяжелобольного мальчика из Ленинградской области.
Реклама