05:54
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

ОП: Навальный организовал иностранное вмешательство в президентские выборы

Опубликовано
Фото: Vk.com/navalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный

В Общественной палате обвинили оппозиционера Алексея Навального в организации иностранного вмешательства в выборы президента 18 марта.

Попытки вмешательства также наблюдались со стороны проектов «Радио Свобода», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», а также движения «Голос».

Об этом в интервью РБК заявил замруководителя рабочей группы ОП по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

В интервью РБК он указал, что Навальный открыл по всей России 81 штаб с единственной целью – запугать граждан и убедить их не ходить на избирательные участки. Вмешательством в выборы можно также считать работу наблюдателей от штаба Навального. В подкрепление своих слов Григорьев отметил, что связь Навального со спонсорами из США «очевидна».

В ФБК на обвинение Григорьева пока не ответили.

Проект «Голос», призванный защитить права избирателей, создал так называемую «Карту нарушений» на выборах. 70% сообщений о «нарушениях» в итоге не подтвердились.

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц в ответ на это сказал: «Чтобы эти заявления (Григорьева) не выглядели популистскими, мы попросили проинформировать о том, какие именно сообщения, когда, как и кем проверялись».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама