00:01
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

В МИД РФ пообещали «чувствительный ответ зарвавшимся политиканам» Украины

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД РФ прокомментировал решение украинских властей выслать из страны 13 российских дипломатов в связи с «делом Скрипалей».

«Проводимый Киевом бездумный курс на последовательное нанесение максимального ущерба российско-украинским отношениям является отражением комплексов, которыми страдают нынешние майданные деятели, дорвавшиеся к власти в результате госпереворота 2014 года», -говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Объясняя пагубность очередного антироссийского шага в МИДе подчеркнули, что он создает «негативный фон для переговоров» в рамках «нормандского формата» по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

«Предпринятый нынешними киевскими властями глубоко враждебный по отношению к России акт не останется, разумеется, без нашего адекватного и весьма чувствительного ответа. Иллюзий в этом плане у зарвавшихся политиканов быть не должно», - заключили в министерстве.

27 марта стало известно, что Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну 23 российским дипломатам, которых выдворили из Великобритании в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В СБУ отметили, что дипломаты якобы «причастны к разведывательным службам РФ».

Примечательно, что упоминания о связи дипломатов с разведкой прозвучали в США, когда те заявили о высылке 60 российских дипломатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
NBC: Трамп спровоцировал в США конституционный кризис
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама