04:07
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Собчак примет участие в митинге против отмены прямых выборов главы Екатеринбурга

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ксения Собчак намерена присоединиться к митингу против отмены прямых выборов главы Екатеринбурга.

«Мы присоединяемся к митингу в Екатеринбурге, и будем призывать своих сторонников выйти 2 апреля и защитить выборы мэра! Выборность -главная часть программы 123 трудных шага!», – написала Собчак в своем твиттере.

Ранее, комитет свердловского законодательного собрания по региональной политике одобрил законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. Сейчас Екатеринбург возглавляет Евгений Ройзман.

Голосование по законопроекту в заксобрании региона состоится 3 апреля.

Евгений Ройзман 29 марта также призвал всех неравнодушных прийти на митинг 2 апреля. «Екатеринбург! У нас хотят отнять наше право самим выбирать себе мэра! ‪Мнение жителей города им безразлично. Мы остались одни из последних в стране, кто имеет такое право и его надо отстоять. ‪Митинг против отмены прямых выборов 2-го апреля в 19.00 на площади Обороны. ‪Я буду», — сообщил Ройзман в Twitter.

Оппозиционер Алексей Навальный в тот же день на своем сайте опубликовал статью: «Екатеринбург, выходите на митинг за право выбирать для всей страны».

«Крупных городов, где остались прямые выборы мэра, почти не осталось. Екатеринбург — один из последних, но и здесь хотят отнять у людей право голосовать за собственную власть. Это не в первый раз, но именно Екатеринбург известен тем, что каждую попытку оскорбить горожан таким образом они отбивали — создавали большую межпартийную коалицию, проводили митинги против отмены выборов мэра», - отметил Навальный. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама