06:52
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Песков опроверг сообщения об угрозе Трампа выиграть гонку вооружений у России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в ходе телефонного разговора между лидерами России и США Трамп пригрозил собеседнику победить в гонке вооружений.

Песков заверил, что фраза о готовности США выиграть гонку вооружений не звучала во время телефонного разговора 20 марта.

«Нет, такая фраза не была сказана в ходе разговора, эти сообщения не соответствуют действительности», - цитирует пресс-секретаря главы государства агентство ТАСС.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на должностных лиц в администрации президента США сообщил, что Трамп и Путин довольно жестко пообщались на тему вооружений.

«Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу», - передает телеканал слова, якобы сказанные Трампом.

Владимир Путин на это ответил, что Россия не хочет втягиваться в новую гонку вооружений, а лишь стремиться обезопасить свои интересы.

Напомним, разговор лидеров двух стран состоялся 20 марта по инициативе американской стороны. Трамп поздравил своего коллегу с победой на выборах, после чего обсуждались вопросы сотрудничества безопасности в различных регионах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама