18:40
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

МИД РФ вызвал послов стран, выславших российских дипломатов

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Послам стран, предпринявших недружественные действия в отношении России по «делу Скрипаля» будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах.

«30 марта в МИД России вызываются руководители аккредитованных в Российской Федерации дипмиссий ряда стран, предпринявших недружественные действия в отношении России «в знак солидарности» с Великобританией, - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства, - Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны».

Как сообщает агентство РИА Новости, послы Польши и Италии уже прибыли в МИД.

В четверг в МИД был вызван посол США в РФ Джон Хантсман. Его известили, что исходя из принципа взаимности, 58 сотрудников посольства в Москве и два работника консульства в Екатеринбурге объявлены персонами нон грата.

Кроме того, будет закрыто генконсульство США в Санкт-Петербурге.

В США ранее объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН. До 30 марта должно быть также закрыто генконсульство РФ в Сиэтле.

29 марта Джон Хантсман заявил, что США готовы принять контрмеры на ответ России на высылку своих послов. Он не стал уточнять, какие именно будут приняты меры, но не исключил возможность ареста российских активов в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама