01:46
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

СКР возбудил уголовное дело против Арсена Авакова

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Арсен Аваков
Арсен Аваков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, по указанию которого 18 марта на избирательные участки не допускались граждане РФ.

«По данным следствия, Аваков давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России для участия в выборах президента», - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В результате преступных действий Авакова были грубо нарушены законные права и интересы россиян.

В соответствии со статьей 12 УК РФ «Следственный комитет может привлекать к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством иностранных граждан, совершивших преступления вне пределов России, если они направлены против интересов России либо граждан нашей страны», - заключила Петренко.

Напомним, за несколько дней до выборов Аваков заявил, что МВД в целях предотвращения возможных провокаций ограничит доступ россиян в консульства и посольства РФ на территории Украины 18 марта.

Аваков тогда заявил, что Россия не отказалась от проведения выборов на «оккупированных территориях» Крыма и Севастополя. В этой связи, «МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий».

Читайте также: Россия обратится в Совбез ООН из-за ситуации с выборами на Украине

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама