17:40
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Госдума предложила ввести санкции против Латвии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла заявление о недопустимости запрета обучения на языках национальных меньшинств в школах Латвии.

Депутаты подчеркнули, что принятый 2 апреля закон об образовании нарушает права русскоязычного населения и должен повлечь за собой применение в отношении страны федерального закона «О специальных экономических мерах».

«Власти Латвии действуют наперекор взаимному уважению, пониманию и сотрудничеству между всеми людьми, проживающими на территории государства, независимо от их этнической, культурной, языковой принадлежности», - говорится в заявлении (цитирует РИА Новости).

В качестве ответных мер закон предполагает ограничения на проведение финансовых операций между странами увеличение таможенных пошлин, ограничение туризма, прекращение или приостановление международных торговых договоров.

Копия заявления Госдумы будет направлена правительство, ООН, парламентские ассамблеи ОДКБ и ОБСЕ, а также генсекретарю Совета Европы.

2 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис утвердил закон о переходе школ нацменьшинств на латышский язык обучения.

Он заявил, что «это создаст более сплоченное общество и сильное государство».

Закон предусматривает постепенный перевод всех школ страны 2021-2022 учебному году на латышский язык.

В МИД РФ данный закон подвергли резкой критике, и отметили, что эта реформа является продолжением дискриминационной политики латышских властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама