13:14
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

МИД РФ пообещал жесткий ответ на новые санкции США

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали санкции США в отношении 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Начиная с 2011 года, 6 апреля количество санкционных мер со стороны США в отношении России «перевалило за пятый  десяток».

«Не дождавшись должного эффекта от  предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что посягая на российскую дипсобственность, имущество и средства компаний, США отрекаются от собственных ценностей, некогда провозглашая незыблемость частной собственности и приоритет международного права.

«Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции», – подчеркнули в МИД.

Идеи свободы слова были попраны в США «помехами вещанию российского канала RT, наконец, об отношении к правам человек ярко свидетельствует легализация в начале XXI века средневековых пыток, содержание узников в правовом вакууме на военной базе в Гуантанамо и секретных тюрьмах ЦРУ».

«Американская демократия явно деградирует. Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа», - заключили в МИД РФ.

Читайте также: Белый дом: новые санкции не повлияют на подготовку встречи Трампа и Путина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама