14:37
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Кудрин посоветовал России не вводить ответные санкции против США

Опубликовано
Фото: Facebook.com/alexseikudrin
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о пагубности санкций, которые Россия может ввести в ответ на санкции США.

Кудрин не взялся предсказывать, каким именно будет ответ Москвы на внесение в «черные списки» 38 российских компаний и физлиц. Он отметил, что западный бизнес приносит в страну технологии и инвестиции, а санкции будут ущемлять эти отрасли и не будут продуктивны.

«Политики, которые вводят санкции против России — это одна история, а бизнес — это другая», - цитирует Кудрина ФАН.

Сегодня же Кудрин высказался относительно падения курса рубля на фоне санкций и нестабильной обстановки в Сирии. Он констатировал, что сильным колебаниям курса рубля препятствует высокая цена на нефть. Цена на нефть марки Brent во вторник впервые со 2 апреля превысила психологическую отметку в $70 (в 17:30 по мск цена на нефть этой марки составляет $69,89).

«В этой связи серьезных новых колебаний я не жду. Кроме того, ослабленный рубль помогает российскому экспорту, и ряд отраслей, скорее всего, заработают на данном курсе. В целом баланс будет неплохим, это не повлияет сильно на экономический рост»,— приводит слова Кудрина агентство ТАСС.

Напомним, мировые валюты обновляют многомесячные максимумы (евро - 78,45 рублей, доллар США - 63,48) на фоне расширения санкционного списка США.

Читайте также: Кому и зачем нужны санкции против России?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 12:40
США, Франции и Великобритании хотели подорвать коренной перелом в борьбе с террористами в Сирии.
23.04.2018, 07:50
Страны «большой семерки» поддерживают позицию Украины по вопросу введения миротворцев в Донбасс, заявил глава украинского МИД Павел Климкин по итогам ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто.

Реклама