13:55
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Россия готовит смену посла в Дамаске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чрезвычайного и полномочного посла России в Сирии Александра Кинщака может заменить нынешний посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов.

Об этом пишет издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на дипломатические источники.

О грядущей кадровой перестановке 15 апреля писала «Фонтанка». По данным петербургского издания, Ефимов сможет «обеспечить в Сирии путь российскому бизнесу».

Кинщак же заслужил репутацию «специалиста по горячим точкам».

«КоммерсантЪ» сообщает, что Александр Кинщак возглавит департамент Ближнего Востока и Северной Африки вместо Сергея Вершинина.

Александр Ефимов окончил МГИМО. Он состоит на дипломатической службе с 1980 года. 16 апреля 2013 года Ефимов был назначен послом России в ОАЭ.

Александр Кинщак был послом в Сирии с 22 декабря 2014 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 12:21
Каждый сезон в моду входят все новые (а иногда и хорошо забытые старые) вещи, чтобы через полгода опять кануть в лету. Однако если вы следите за трендами и стараетесь не отставать от современных веяний, наш рейтинг хитовых предметов гардероба будет как нельзя кстати.
20.07.2018, 11:54
В России одна за другой гибнут крупные корпорации с хорошей репутацией, еще недавно пользовавшиеся поддержкой государства. Что является причиной этого звездопада – болезни или «убийства»?

Реклама