04:48
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Россия готовит смену посла в Дамаске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чрезвычайного и полномочного посла России в Сирии Александра Кинщака может заменить нынешний посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов.

Об этом пишет издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на дипломатические источники.

О грядущей кадровой перестановке 15 апреля писала «Фонтанка». По данным петербургского издания, Ефимов сможет «обеспечить в Сирии путь российскому бизнесу».

Кинщак же заслужил репутацию «специалиста по горячим точкам».

«КоммерсантЪ» сообщает, что Александр Кинщак возглавит департамент Ближнего Востока и Северной Африки вместо Сергея Вершинина.

Александр Ефимов окончил МГИМО. Он состоит на дипломатической службе с 1980 года. 16 апреля 2013 года Ефимов был назначен послом России в ОАЭ.

Александр Кинщак был послом в Сирии с 22 декабря 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама