00:29
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Россия готовит смену посла в Дамаске

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чрезвычайного и полномочного посла России в Сирии Александра Кинщака может заменить нынешний посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов.

Об этом пишет издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на дипломатические источники.

О грядущей кадровой перестановке 15 апреля писала «Фонтанка». По данным петербургского издания, Ефимов сможет «обеспечить в Сирии путь российскому бизнесу».

Кинщак же заслужил репутацию «специалиста по горячим точкам».

«КоммерсантЪ» сообщает, что Александр Кинщак возглавит департамент Ближнего Востока и Северной Африки вместо Сергея Вершинина.

Александр Ефимов окончил МГИМО. Он состоит на дипломатической службе с 1980 года. 16 апреля 2013 года Ефимов был назначен послом России в ОАЭ.

Александр Кинщак был послом в Сирии с 22 декабря 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама