21:56
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Россия ограничила въезд русофобски настроенным литовским политикам

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва ответила на принятый в Литве закон, аналогичный американскому «акту Магнитского».

«В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», - говорится в сообщении российского МИД.

В министерстве предупредили, что «черный список» остается открытым, и в случае продолжения провокационной линии Вильнюса может быть пополнен.

«Не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, закон, принятый парламентом Литвы осень. 2017 года и вступивший в силу в январе 2018-го, запрещает въезд в республику иностранцам, связанным с масштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

В санкционный список вошли 49 россиян. Среди них: глава Чечни Рамзан Кадыров и глава СК Александр Бастрыкин.

Читайте также: В Вильнюсе потребовали демонтировать российские и советские воинские мемориалы

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
20.01.2019, 19:55
На сотовых операторов, которые вынуждены нести в последнее время незапланированные дополнительные расходы, может обрушиться еще один и весьма существенный. Минкомсвязи готовит документ регулирующий качество предоставления операторами услуг.
Реклама