22:08
Москва
24 мая ‘18, Четверг

РБК узнал о подготовке отставки Суркова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владислав Сурков
Владислав Сурков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник президента Владислав Сурков, ответственный за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост по итогам перестановок в АП.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, и три источника близких к управлению по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ.

Источники издания не уточняют, куда может перейти работать Сурков, однако называют целый ряд причин, по которым его сместят с нынешнего поста.

Среди них: тупиковая ситуация на юго-востоке Украины и невозможность в рамках действующей модели урегулирования (минские соглашения) добиться конструктивной позиции Киева. Впрочем, собеседник РБК отмечает, что кем бы не заметить Суркова, добиться прогресса на украинском направлении вряд ли удастся.

Другой источник говорит, что у Суркова были конфликты с другими ведомствами, которые  были недовольны его вмешательством не в свои дела. Близкий к управлению по СНГ источник отмечает, что у Суркова был конфликт с 5-й службой ФСБ, которая отвечает за контрразведку на территориях ЛДНР.

Данная служба выступала на стороне МГБ ЛНР Леонида Пасечника, в его конфликте с бывшим главой Луганской народной республики Игорем Плотницким. Сурков же активно поддерживал Плотницкого.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в беседе с РБК по поводу возможного ухода Суркова заявил: «Не знаю, как и когда будет приниматься решение, но у меня ощущение, что Владислав Юрьевич вряд ли останется работать в нынешнем качестве».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 16:54
Президент США Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре.
24.05.2018, 16:26
Илон Маск заявил о планах создать проект Pravda, который будет заниматься разоблачением фейковых новостей.

Реклама