19:39
Москва
23 мая ‘18, Среда

Кадыров: идея продлить полномочия президента не была спонтанной

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое предложение позволить Владимиру Путину баллотироваться на пост президента на третий срок.

В своем Telegram-канале Кадыров отметил, что такую идею он хорошо обдумал. «Это не было спонтанное предложение эмоционального характера. Со всей ответственностью заявляю, что свое мнение я ни с кем не согласовывал, не обсуждал», - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что в первую очередь исходил из сложившейся внешнеполитической ситуации. «Если кто-то думает, что наши недруги за рубежом в ближайшие годы изменят открыто враждебную политику в отношении России, то глубоко заблуждается», - пишет глава Чечни.

Кадыров указал, что Путин наглядно показал, что способен противостоять попыткам США и их союзников вызвать в России экономический, политический и общественный кризис.

Он согласился с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, когда тот говорил, что вопрос изменения конституции не стоит на повестке дня президента.

«Это не вопрос государства. Конечно, это не вопрос президента тоже. Но это вопрос народа, потому что Конституцию принимает народ, и как решит народ, так и будет», - заключил Кадыров, выразив уверенность, что народ обязательно поддержит выдвижение Путина на третий срок.

Напомним, после победы на выборах Путину задали вопрос, не планирует ли он вновь избираться на высший руководящий пост. В ответ президент заявил: «Я что, до ста лет буду сидеть?».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 19:33
В Министерстве иностранных дел России обеспокоены эскалацией напряженности на юго-востоке Украины.
23.05.2018, 19:13
Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов вновь избран председателем наблюдательного совета ВТБ.

Реклама