23:36
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

МИД РФ призвал Киев перестать отыгрываться на жителях Донбасса

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России обеспокоены эскалацией напряженности на юго-востоке Украины.

Боевые действия в районе Горловки (подконтрольна ДНР) привели к гибели людей с обеих сторон. ВСУ при атаках потеряли 5 человек, один танк и БМП. Об этом ранее рассказал представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. В ДНР погибли 4 мирных жителя.

«Провокационные действия ВСУ привели к самой серьезной эскалации напряженности в Донбассе с момента объявления «пасхального» перемирия 30 марта», - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

23 мая по инициативе Донецка в формате видеоконференции состоялось заседание рабочей подгруппы по безопасности Контактной группы по Украине. Украинская сторона фактически сорвала разговор, делая акцент на том, что якобы Россия ответственна за многочисленные провокации.

«Подобное поведение эмиссаров Киева в очередной раз подтверждает заряженность украинских властей на конфронтацию и подрыв политической работы по урегулированию кризиса в стране», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе заключили: «Призываем Киев перестать отыгрываться на жителях Донбасса за свои внутриполитические провалы и вспомнить о том, что путь к миру в регионе лежит через реализацию Минских соглашений».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама