05:54
Москва
20 октября ‘18, Суббота

«Почти все министры получат предписания» – Кудрин взялся за правительство

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в понедельник встретился с президентом РФ и доложил о первых днях своей работы на новом посту.

По словам Кудрина, неделя получилась очень насыщенной. «Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей. Почти все министры и руководители ведомств получат представления», – заявил он.

За 2017 год Счетная палата направила в правоохранительные органы 136 материалов. Из них 86 – в прокуратуру.

В нынешнем году Кудрин предложил несколько реформировать работу СП и сделать акцент на оценке результатов эффективности работы ведомств по исполнению указов президента и государственных программ.

«Точно описать результат, как эти ресурсы влияют на их достижение, и как шаг за шагом достигается этот результат, это станет ключевым направлением работы Счетной палаты», - подчеркнул Кудрин.

Путин в ответ одобрил данную инициативу собеседника и выразил уверенность, что работа в таком формате очень бы «помогла в достижении конечного результата, ради которого мы все работаем».

В заключение, Кудрин отметил, что работа Счетной палаты в новом ключе потребует некоторого уточнения методов контроля. Например, предстоит наладить систему более ответственного спроса за результаты работы чиновников, «а не за только чисто исполнение процесса, связанного с финансированием».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама