00:08
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Медведев снял с должности первого замминистра культуры

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев снял с должности первого замминистра культуры Владимира Аристархова.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Аристархов пришел в Минкульт в 2012 году. В мае 2013 года стал первым замом Владимира Мединского.

В2016 году Аристархов стал фигурантом скандала вокруг театра «Сатирикон». Он осудил худрука Константина Райкина за неверное использование средств. Аристархов обвинил Райкина в том, что тот за счет государства ставит сомнительные  спектакли.

Мединскому тогда пришлось принести извинения лично Райкину.

В октябре 2016 года премьер-министр РФ Медведев наложил на Аристархова дисциплинарное взыскание в связи с неточностями в заполнении декларации о доходах.

За 2017 год Аристархов заработал в 15 раз больше своего начальник. Как следует из декларации, за 2017 год Аристархов разбогател на 142 миллиона рублей, получил жилой дом (373 кв. метров), квартиру (33 кв. метра), восемь земельных участков и машину Mercedes-Benz G350 SDI. Его жена заработала 3 млн. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама