22:26
Москва
19 марта ‘19, Вторник

«Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы

Опубликовано
Фото: Vk.com/mitrokhin_yabloko
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное Бюро «Яблока» отменило решение конференции московского отделения партии о выдвижении кандидатуры Сергея Митрохина в мэры Москвы.

В Бюро заявили, что выдвижение Митрохина прошло с грубыми нарушениями устава партии. Конференция московского «Яблока» 22 июня проголосовала за выдвижение Митрохина без согласования этого вопроса с федеральным бюро и его исполкомом. Она также не стала регистрировать 14 новых делегатов (муниципальных депутатов), полномочия которых были подтверждены контрольно-ревизионной комиссией партии.

Заместитель председателя партии Николай Рыбаков подчеркнул, что Митрохин умышленно манипулировал составом конференции регионального отделения и не допустил туда людей с «противоположной точкой зрения».

«Сергей Сергеевич не смог выиграть в жесткой конкурентной борьбе  и решил выиграть через манипуляции, а в «Яблоке» манипуляции невозможны», - заявил Рыбаков.

27 июня пройдет очередной этап московской конференции. На нем планируется еще раз обсудить выдвижение кандидата в мэры Москвы и рассмотреть согласованную исполкомом Бюро кандидатуру главы Гагаринского района Елены Русаковой.

Напомним, ранее «Яблоко» провело праймериз, на которых выиграл глава Тверского района Москвы Яков Якубович. Позже он отказался от участия в выборах в пользу Митрохина. Якубович объяснил свое решение тем, что не сумеет пройти муниципальный фильтр.

Читайте также: «Яблоко» устроило давно режиссированный спектакль – Гудков

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
19.03.2019, 21:47
Жительница Сургута Нина Сергеева стала одной из сотни лучших поэтов из 10 стран, включая Россию.
Реклама