13:35
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Путин и Болтон договорились о проведении саммита Россия-США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин принял в Кремле советника Президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джона Болтона.
Владимир Путин принял в Кремле советника Президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джона Болтона.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон договорились о дате и месте проведения саммита Россия-США.

Об этом по итогам встречи рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он сообщил, что подробности о встрече двух президентов будут объявлены в четверг. Однако уже сейчас известно, что встреча пройдет на территории третьей страны.

«Встреча будет проходить в течение нескольких часов. В середине дня (президенты) встретятся, будет беседа тет-а-тет, протокольное мероприятие и совместная пресс-конференция», - цитирует Ушакова ТАСС.

В ходе встречи Путина с Болтоном обсуждались вопросы безопасности, контроля за ядерным оружием, ситуация на Корейском полуострове, на Украине, выход США из ядерной сделки по Ирану.

Была затронута и уже, казалось бы, забытая тема вмешательства РФ в американские выборы. По словам Ушакова, этот вопрос упоминался кратко, и Путин в очередной раз заверил, что никакого вмешательства не было.

Ушаков также заявил, что президент Путин передал Трампу устное послание. Его содержание он не раскрыл.

Напомним, в середине июня Дональд Трамп в интервью Fox News сказал, что не исключает встречи с российским коллегой уже этим летом. В Кремле тогда также допустили возможность такой встречи.

26 июня американская газета Politico сообщила, что переговоры двух президентов могут пройти в Хельсинки. Сегодня, президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что страна готова обеспечить проведение такой встречи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама