08:09
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Запад выбирает новое лицо российской оппозиции

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский оппозиционер Алексей Навальный накануне массовых митингов по всей стране против пенсионной реформы со своей семьей уехал в Венгрию.

Как выяснилось, 13 июля его родные ненадолго заскочили в Москву, перепаковали чемоданы, и отправились в США. Сам Навальный из Венгрии поехал в Германию, где, по информации «Московской газеты», провел ряд встреч с представителями Госдепа и беглыми олигархами. 15 июля он также ненадолго приехал в российскую столицу, после чего вылетел в Варшаву, а оттуда в США.

Такие маневры, предположительно, финансируются из фонда предвыборного штаба Навального, в который удалось насобирать около 300 млн. рублей.

Ранее пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Лексус и Вован, разыграли замдиректора программы World Fellows Йельского университета США Тимоти Стампа. Им удалось выяснить, что Навальный там прошел обучение по курсу ораторского мастерства и дебатам.

Там же в августе планирует пройти обучение его ближайший соратник Леонид Волков. Волков  вдобавок продолжает поддерживать связи с Национальным фондом в поддержку демократии NED, деятельность которого в России была признана нежелательной.

Повышают свою квалификацию и другие оппозиционеры: депутаты от московского отделения партии «Яблоко», а также мундеп Илья Яшин с 16 по 19 мая приняли участие в семинаре Шведского международного либерального центра, который как предполагается, сотрудничает с американскими спецслужбами и продвигает идеи демократии.

Как пишет издание, рост активности отечественных оппозиционеров за рубежом может быть связан с пересмотром подхода Запада к работе на внутриполитическом фронте России. Дело в том, что ставка на Навального и ему подобных оппозиционных граждан явно не оправдала ожиданий зарубежных кураторов. Российской оппозиции нужно свежее лицо, не успевшее дискредитировать себя в глазах сограждан.

Особое внимание издание уделяет депутату района Тимирязевский Юлии Галяминой. Она также выпускает газету «Наш Север». Недавно в ее газете были распечатаны листовки с приглашениями на семинар «Современные вызовы России: новые возможности для молодежи?».

Отмечается, что такие семинары уже проводились в разных городах России. Их организация проводится при поддержке Фонда Фридриха Наумана (штаб-квартира находится в Потсдаме).

В России Фонд действует с 1992 года. Официально его отделение в Москве занимается развитием институтов демократии и гражданского общества. В феврале фонд провел семинар в Праге, где состоялось открытие Академического Центра Бориса Немцова. В мероприятии участвовала Галямина.

Примечательно, что в московским отделением фонда руководит некий Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен – сын одного из руководителей германской военной разведки.

Имя Галяминой в преддверии выборов мэра Москвы осталось незамеченным. Однако есть мнение, что из нее готовят нового оппозиционного политика по масштабам своей деятельности превосходящего масштабы работы ФБК.

В отличие от Навального, Галямина имеет более чистую репутацию и как политик более осторожна в своих высказываниях. Продвижением Галяминой занимается соратник нынешнего главы Счетной палаты Алексея Кудрина, член Российского Еврейского Конгресса Евгений Гонтмахер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама