22:00
Москва
22 мая ‘19, Среда

Навальный: революционный лобстер лучше буржуйской черной икры

Опубликовано
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Навальный разоблачил расследование «Комсомольской Правды», опубликовавшей 25 июля статью о поездке оппозиционера в США.

В материале КП говорится, что Навальный в своем отпускном турне посетил шесть стран, среди которых Польша, Германия, Латвия, Венгрия и Египет. Особое внимание издание обращает на США, где Навальный якобы посетил Калифорнию, покатался на дорогостоящем «Крайслере» и отведал лобстера.

Далее прилагаются «эксклюзивные» фотографии, которые добыла Комсомолка. Авторы статьи отмечают, что Навальный наверняка отдыхал на пожертвования школьников, которых нещадно кидают на дубинки омоновцев и разводят на донаты.

Так вышло, что Навальный устроил себе каникулы в разгар обсуждений и митингов против пенсионной реформы. «На родине обманом выводишь школьников под омоновские дубинки, а потом — катаешься по Америке, уминая лобстеров. И снова митинг, дубинки, Калифорния, лобстеры — романтика!», - пишет КП.

На своем сайте 2 августа Навальный пишет, что КП для своего материала взяла фотографии девятилетней давности из открытого доступа. Достать свежие фотографии действительно было возможно. По словам Навального, недавно он был в Штатах неделю, где побывал в Йельском университете и встретился «со своими клиентом Павлом Ивлевым, интересы которого представляет много лет». Однако «Крайслером» и лобстером данная поездка не отметилась.

Ознакомившись с фото КП, Навальный обнаружил, что их взяли из его ЖЖ или почты, «которая много лет болтается общедоступной на куче сайтов».

Далее он подчеркнул, что в те времена никакого ФБК и в помине не было, а гулял он на свои. Более того, лобстер в том ресторане стоил всего $30, чем нельзя было не воспользоваться.

«Лобстер? Я не откажусь его съесть, и Америка хорошее для этого место, они тут недорогие», - пишет Навальный.

В заключение он подчеркнул, что хорошо зарабатывает, и все его доходы абсолютно прозрачные. Он сам перечисляет средства в ФБК. Кроме того, недавно по решению ЕСПЧ ему выплатили 4 млн рублей за сфабрикованное дело «Ив Роше», на которые можно купить много лобстеров.

Напомним, Навальный в своем блоге регулярно говорит о чрезмерной кичливости зажиточных, с его точки зрения, гражданах. Во время предвыборной кампании он резко осудил одного из кандидатов Ксению Собчак за рекламу водки и черной икры в инстаграм. До этого он обрушился с критикой на «слишком богатого» хоккеиста Александра Овечкина.

Позже, в ходе дебатов Собчак обвинила Навального в популизме и попытках «сыграть на самом низменном (зависти) в людях».

«За эти годы ты изменился. Сколько раз ты повторил про черную икру и про виллы хоккеиста Овечкина, хотя он честно на них заработал. Это популизм», - обратилась Собчак к Навальному.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 21:37
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Большой Туле производится ремонт участка длинной 12,5 км между облцентром и поселком Ленинский.
22.05.2019, 20:50
Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заведенное против него уголовного дела в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Реклама