06:18
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Конкуренты Володина потирают руки после расследования ФБК – Альбац

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сильно подставился, когда недостаточно хорошо прикрывал бизнес, о котором сумели добыть информацию российские СМИ а также Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Об этом в блоге написала главный редактор «The New Times» Евгения Альбац. Она отметила, что несмотря на педалирование Навальным излюбленной темы «Посмотрите, что у них есть», данные о 400-метровой квартире ориентировочной стоимостью 230 млн рублей в собственности матери Володина Лидии Барабановой является далеко не самым интересным в расследовании ФБК.

Во-первых, чиновники и их близкие «давно привыкли мериться размерами квартир». Во-вторых, согласно декларациям, Володин далеко не бедный человек и может позволить себе купить десятки таких квартир для родственников. Подарить матери дорогую квартиру Володин, безусловно, мог. «Причем мог это сделать вполне официально», - подчеркнула Альбац. Далее она напоминает о расследовании «Медузы» в котором говорится, что Володин в постсоветский период не работал в качестве чиновника всего 9 месяцев. За такой период сложно состояться в бизнесе, но всякое бывает.

Самое важное в расследовании – это необычайная бизнес-активность пожилой госпожи Барабановой (ей больше 80 лет). В таком возрасте женщина, которая всю жизнь проработала учительницей, владеет десятью компаниями. Будет неудобно, если выяснится, что компании обязаны своим успехом гостендерам и госзаказам. По словам Альбац, у Володина есть немало доброжелателей, которые спят и видят, как бы отправить его послом в «какую-нибудь славяноговорящую страну». Среди таковых она указывает на Сергея Кириенко и Сергея Собянина.

Альбац отмечает, что в данном случае спикер Госдумы проявил неосмотрительность. Не по отношению к народу, о том, что говорят в «низах», наверху мало кого волнует. Но в «кислотной среде чиновничества» такие промахи не прощают.

Альбац в заключение высказала предположение, что «больших людей» в России не привлекают до поры до времени. Просто сейчас это не нужно, однако завтра все может измениться, и многие могут повторить судьбу Улюкаева или Белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама