09:49
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Собянин в «день тишины» торжественно откроет концертный зал в «Зарядье»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

8 сентября, за день до выборов мэра Москвы, в парке «Зарядье» будет проведена торжественная церемония открытия концертного зала, который обещает стать лучшей площадкой в России.

На мероприятие приглашены действующий градоначальник Сергей Собянин, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.

О том, что участников церемонии открытия своим присутствием удостоит глава государства, сообщалось еще 22 августа. Тогда об этом в интервью «Вестям.Ru» рассказала гендиректор концертного зала Ольга Жукова.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на соответствующий вопрос «Русской службы Би-би-си» заявил, что если Путин решит поехать, об этом станет сразу известно.

В пресс-службе правительства подтвердили, что Дмитрий Медведев получил приглашение в «Зарядье». Собирается ли премьер им воспользоваться не уточняется.

У пресс-секретаря Собянина Гульнары Пеньковой получить комментарий не удалось. Между тем, в пресс-службе концертного зала заявили, что «ждут в гости всех руководителей страны».

Мосгоризбирком не видит ничего предосудительного в планах Собянина поучаствовать в церемонии. Там подчеркнули, что это не будет нарушением избирательного законодательства, так как мэр исполняет свои служебные обязанности. Агитация предусматривает конкретные действия в пользу одного из кандидатов, а в Москве едва ли не каждый день что-то открывается: то станция метро, то часть дороги. «Жизнь в городе идет, в особенности в  день города», - отметил председатель изберкома Валентин Горбунов.

Напомним, открытие концертного зала увенчается большим концертом, который начнется в 17:00 и будет транслироваться федеральным телеканалом.

Иск от КПРФ

Ранее кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин подал в суд иск с требованием снять Собянина с предвыборной гонки. В иске отмечалось, что большинство каналов, несмотря на то, что действующий мэр в предвыборных дебатах не участвует, постоянно освещают его деятельность. По информации КПРФ, Собянину уделяется более 70% эфирного времени, а остальные кандидаты делят оставшееся. Кроме того, ряд городских печатных изданий публикуют хвалебные материалы о Собянине. Согласно иску Кумина, мэр использовал «преимущества должностного служебного положения», для публикации агитматериалов, не оплаченных из перевыборного фонда.

Суд в удовлетворении иска отказал, посчитав недоказанным использование мэром должностного положения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама