10:51
Москва
19 марта ‘19, Вторник

«Единую Россию» заподозрили в махинациях на выборах в Екатеринбурге

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Екатеренбургской гродской Думы/egd.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В числе победивших на выборах в городскую думу Екатеринбурга оказалась член УИК с правом решающего голоса.

Речь идет о Галине Арбузовой, которая участвовала в выборах от партии «Единая Россия». Портал nakanune.ru сообщает, что на сайте регионального избиркома Арбузова значится как «член избирательной комиссии с правом решающего голоса». Та же информация содержится в «Вестнике избирательных комиссий Свердловской области».

Если верить этим данным, Арбузова является членом участковой избирательной комиссии №1674 в общеобразовательной школе, директором которой она является.

Согласно законодательству, члены УИК с правом решающего голоса не могут быть кандидатами на соответствующих выборах, равно как их представители и доверенные лица.

Напомним, по итогам подсчетов голосов по партийным спискам «Единая Россия» в думу Екатеринбурга получила 6 мандатов, КПРФ - 5 мандатов, «Справедливая Россия» - 4, ЛДПР - 2, «Яблоко» - 1 мандат. 

По результатам голосования одномандатных округах также получает ЕР получила 12 мандатов. «Справедливая Россия» - 4 мандата, КПРФ и ЛДПР – по 1 мандату.

Подводя итоги выборов в Екатеринбурге, портал pravdaurfo.ru напоминает о явке в 26,65%. В думе седьмого созыва политику действующего губернатора поддерживают примерно 20 депутатов из 36. Контроль над думой переходит к областным элитам. Накануне выборов мэра Екатеринбурга в результате этого обострится межэлитная конфронтация, что приведет к политической дестабилизации региона. Об этом заявил политолог Александр Пирогов.

Его коллега Алексей Швайгерт отметил, что в условиях проводимой пенсионной реформы одномандатники жестко отмежевались от политической повестки «Единой России», которая на этих выборах была вынуждена абстрагироваться от локальных проблем, делая ставку на консолидацию общества вокруг президента. Швайгерт отметил, что федеральный центр дал негласное распоряжение «Единой России» использовать образ главы государства на местных выборах. С учетом позднего старта предвыборной кампании этот прием себя оправдал. Этим и объясняется успех ЕР с одновременным падением рейтингов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама