22:40
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Кремль выслал административную поддержку в регионы на второй тур выборов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В регионы, где представители «Единой России» не смогли одержать победу в первом туре выборов отправятся чиновники из управления внутренней политики и управления по обеспечению деятельности Госсовета.

Контролировать процесс подготовки ко второму туру будут Андрей Ярин и Александр Харичев. Об этом изданию РБК рассказали четыре источника, близких к администрации президента.

12 сентября Ярин уже посетил Владимирскую область, где зашаталось кресло под губернатором Светланой Орловой. Ее соперником во втором туре станет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Харичев возьмет на себя сразу два региона - Приморье и Хабаровский край. В Приморье врио губернатора Андрей Тарасенко не смог удержать уверенную победу из-за коммуниста Андрея Ищенко, а в Хабаровском крае Вячеслав Шпорт поборется с кандидатом от ЛДПР Сергеем Фургалом.

Хакасию решили оставить без поддержки. Там позиции главы республики Виктора Зимина наиболее слаюые. Эксперты считают, что у него мало шансов выйти вперед Валентина Коновалова (КПРФ).

Отмечается, что помимо чиновников из Кремля в регионы отправятся представители центрального исполкома «Единой России». Хакасию они также проигнорируют.

Во Владимирскую область поедут замсекретаря генсовета ЕР Виктор Селиверстов и первый замглавы ЦИКа партии Максим Жаворонков.

В интервью РБК Селиверстов пояснил, что для продвижения Светланы Орловой необходимо «активизировать партийную составляющую». С избирателями будет проводитmся разъяснительная работа, усиленная агитация пройдет под контролем федерального центра. В «Единой России» подчеркивают, что поездка в регионы не является настораживающим сигналом для самой партии в целом. Это лишь повод задуматься для региональных элит, которым пора мобилизироваться и начать активнее работать.

Напомним, вчера политолог Сергей Кургинян опубликовал новое видео, где разобрал итоги прошедших 9 сентября выборов. Он заявил, что несмотря на победу единороссов в большинстве регионов, наметилась катастрофическая тенденция, которая в перспективе на ближайшие два года выльется в тотальный провал партии. Сейчас народ голосует по инерции, хотя пенсионная реформа еще до ее осуществления обваливает рейтинги партии. Такой ситуацией не преминут воспользоваться как системная оппозиция, несистемная, действующая по указке западных кураторов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама