14:16
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Удальцов: в российской политике наметился серьезный перелом

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Левые силы на политической арене России набирают вес на фоне непопулярных реформ правительства, поддерживаемых единороссами.

Говоря о прошедших 9 сентября выборах, он отметил, что они стали своеобразным референдумом по пенсионной реформе, засвидетельствовавшим раздражение народа действиями партии власти. По словам Удальцова, реальный референдум по повышению пенсионного возраста Кремлю невыгоден, и он постарается всеми силами «пропихнуть» реформу до волеизъявления граждан. Единственной возможностью подать сигнал власти о неприемлемости нынешнего курса остались митинги и выборы.

Результат «Единой России» на минувших выборах показал серьезный перелом в российской политике. «Несмотря на все репрессии, административный ресурс и абсолютное неравенство возможностей кандидатов прошедшие выборы принесли результаты, от которых мы отвыкли за время путинской «стабильности», - пишет Удальцов.

Он указал на вторые туры выборов в четырех регионах. Позиции партии большинства пошатнулись. «Налицо начало серьезного перелома в российской политической реальности», - отметил оппозиционер. Как оказалось, даже авторитет президента Владимира Путина не смог спасти ситуацию. Доверие к социально-экономическому курсу власти продолжает стремительно снижаться.

Далее Удальцов говорит, что левые сейчас являются единственной реальной альтернативой политике правящего класса. ЛДПР он записал в число явных сторонников Кремля, а либеральную оппозицию обвинил в лицемерии, напомнив, что многие ее лидера ранее высказывались за пенсионную реформу.

По словам Удальцова, прошедшие в Москве выборы продемонстрировали несостоятельность идеи бойкота выборов. «Кто-то поддерживает бойкот по искреннему заблуждению, но в действиях ряда политиков, выступающих за бойкот, явно просматривается злой умысел», - подчеркнул он.

В заключение Удальцов призвал сторонников к мобилизации и напомнил, что второе-третье чтения законопроекта о пенсионной реформе еще впереди, и побороться за свои права пока не поздно.

Напомним, вчера Симоновский суд отправил Удальцова под административный надзор до 5 августа 2021 года. Ему запретили посещать массовые и политические мероприятия, выезжать за пределы Москвы и области. Кроме того, оппозиционеру нужно будет два раза в месяц отмечаться в полиции по месту жительства. Указанные меры были предприняты за то, что на прошедшем ранее в Москве митинге против пенсионной реформы Удальцов не уследил за протестующими, которые решили сжечь несколько изображений представителей власти. Среди пользователей сети постановление суда вызвало негодование, многие стали задаваться вопросом: «Почему подобные меры до сих пор не приняли в отношении Алексея Навального?».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 12:44
Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.
19.09.2018, 12:40
Дома не полностью готовы к отопительному сезону, но время еще есть
Реклама