06:48
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Тарсенко обошел Ищенко после обработки 100% бюллетеней

Опубликовано
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам обработки 100% бюллетеней, во втором туре выборов на пост губернатора Приморья побеждает Андрей Тарасенко.

Он опередил своего конкурента, кандидата от КПРФ Андрея Ищенко на 1,5%. Напомним, что ранее в КПРФ заявили о преимуществе Ищенко в 5% по результатам обработки примерно 96% бюллетеней.

Ищенко обвинил соперника в фальсификации выборов и в ответ получил обвинение в подкупе избирателей. Центризбирком сейчас занимается рассмотрением жалоб обоих кандидатов. Председатель ЦИК Элла Памфилова сегодня заявила, что выборы состоялись, однако будут ли признаны их результаты (в целом или на конкретных участках) – вопрос открытый.

Ранее КПРФ заявила, что по большей части претензии к голосованию есть в Уссурийске. Ищенко подчеркивает, что нарушения были зафиксированы на 22 избирательных участках. Пока что территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура по 13 участкам. Об этом сообщает портал Накануне.RU.

Во вторник утром Андрей Ищенко в интервью РИА Новости прокомментировал результаты обработки 100% бюллетеней. Он еще раз напомнил, что штаб КПРФ направил в СК данные о многочисленных нарушениях в Находке и Уссурийске, и призвал более ответственно подойти к признанию итогов голосования. Если ЦИК признает предварительный результат, по которому победу одерживает Тарасенко, Ищенко «намерен оспаривать результаты».

Напомним, неожиданная «победа» врио губернатора Приморского края Тарсенко вызвала волну протеста сторонников кандидата от КПРФ. Во Владивостоке вчера прошли митинги и одиночные пикеты у здания администрации. Ожидается, что в эти выходные протесты усилятся. Действующая власть в лице единороссов в попытках сохранить влияние попыталась договориться с Ищенко. Об этом рассказал он сам в беседе с ТАСС. По словам Ищенко, ему поступило предложение стать вице-губернатором Приморского края. С ним неоднократно встречались представители краевого отделения ЕР и говорили о компромиссе. Однако Ищенко не стал отказываться от политической борьбы, апеллируя к мнению избирателей, поддержавших альтернативный курс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама