18:43
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Россия умеет ждать: в Госдуме пообещали своевременный ответ Израилю на сбитый Ил-20

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Москвы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме оценили последствия вероломной провокации Израиля в небе над Сирией, в результате которой был уничтожен российский самолет Ил-20 с пятнадцатью членами экипажа на борту.

В Минобороны России ранее прямо заявили, что ответственность за инцидент несет Израиль, и напомнили о праве Москвы на ответные меры. Во вторник днем заместитель посла Израиля в России Керен Коэн-Гат посетила российский МИД, где с ней провели переговоры о ситуации вокруг сбитого самолета. На выходе из здания МИД РФ Коэн-Гат не проронила ни слова.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью порталу iReactor отметил, что действия Израиля нужно расценивать как акт агрессии в отношении Сирийской Арабской Республики под руководством США. Без ответа это не останется. «Ответные действия последуют. Они должны быть осмысленными, но не ограниченными только словесной формой», - сказал Швыткин. Он добавил, что реакция России будет выверенной и хорошо продуманной со стороны Минобороны и Министерства иностранных дел. Ответ может быт как в санкционной, политической, плоскости, так и в военной. Речь может идти о прекращении сотрудничества в военно-технической сфере, заключил Швыткин.

Первый замглавы фракции «Единой Росси» в Госдуме Адальби Шхагошев, рассуждая об ответных мерах России, выразил уверенность, что сначала необходимо проанализировать произошедшее, а уже после принимать меры.

Израиль, ввязываясь в авантюру в Сирии сильно рисковал. Риск этот стоил жизни 15-ти россиянам, что нельзя оставлять безнаказанным. «Россия умеет ждать и умеет отвечать сообразно тому, что произошло», — цитирует Шхагошева «Парламентская газета».

Депутат добавил, что Израиль пошел на провокацию на фоне явного успеха переговоров президентов России и Турции по нормализации обстановки в сирийской провинции Идлиб.

«Это будут такие шаги, которые заметят все»

На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном президент России Владимир Путин высказался о гибели Ил-20. Он призвал воздержаться от сравнений инцидента со сбитым самолетом СУ-25 турецким истребителем несколько лет назад. Тогда имела место сознательная атака. Сейчас же к трагедии привела целая цепочка событий, которые еще предстоит изучить. Тем не менее, сегодняшнее заявление Минобороны РФ излагает общую позицию России (в нем вина возлагается на Израиль). Данное заявление было согласовано лично с Путиным. Глава государства заключил, что ответные меры не будут касаться конкретно Израиля. Они будут направлены на повышение уровня безопасности российских военнослужащих и их «заметят все».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама