17:27
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Доренко: ЦИК прижал бандитов и полубандитов Приморья

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Элла Памфилова
Элла Памфилова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отмена результатов второго тура выборов в Приморье стала ясным сигналом для местных криминальных группировок, решивших наглым образом вмешаться в избирательный процесс.

Центризбирком в среду выступил с официальной рекомендацией отметить результаты выборов в Приморье из-за массы допущенных нарушений. Председатель ЦИК Элла Памфилова охарактеризовала работу на отдельных избирательных участках в регионе, как хаос и безумие. Она подчеркнула, что необходимо будет найти всех виновных в организации фальсификаций на выборах. «Мы не успокоимся и не допустим, чтобы за все эти безумства отвечали стрелочники», - заявила Памфилова. Она пояснила, что нельзя всю ответственность за провал списывать на непосредственных исполнителей (членов УИК), так как наверняка их просто заставляли идти на нарушения откровенные бандиты, действующие в интересах крупных теневых игроков, делавших ставки на тех или иных кандидатов.

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко высоко оценил мужество Памфиловой, бросившей вызов коррумпированной системе. «Памфилова – лучшая. Выборы будут снова, всем провинциальным бандитам и полубандитам послан понятный сигнал - их истерики не признаются оправданием. Это был тост», -  пишет журналист в своем Telegram-канале.

Политик Дмитрий Гудков решение ЦИК также одобрил. Он правда подчеркнул, что ЦИК был вынужден поддаться давлению со стороны возмущенной общественности

«Это правильное решение и редкий случай, когда общественное давление приводит к реакции настолько быстро», - заявил Гудков. Он добавил, что его «Партия перемен» готова помочь организовать наблюдение на предстоящих выборах, и выразил уверенность, что на них появятся новые кандидаты (альтернативные единороссу Тарасенко).

Директор благотворительного фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова оказалась недовольна решением ЦИК, но не стала аргументировать свою позицию, ограничившись заявлением: «Это даже смешнее, чем сами выборы».

В ФБК Алексея Навального тоже нашли повод покритиковать Центризбирком, указывая на абсолютную ясность и непреложность утверждения о «безоговорочной победе Ищенко». Так, руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией, секретарь ЦС Политической партии «Россия будущего» Иван Жданов в твиттере написал: «Достаточно признать недействительными результаты голосования на участках, где переписаны протоколы и вбросы, организовать пересчет, если это возможно. Почему победу то отбирают? Так, а почему признать недействительными? Очевидно же, что победил Ищенко». Этот пост ретвитнул сам Навальный.

Выигрывать выбору путем вбросов стало непринято

Журналист Максим Кононенко отметил, что «хотя председатель ЦИК считается фигурой самостоятельной, решение об отмене результатов выборов принималось там, где оно принималось». «И раз оно принято сейчас - то это значит, что декларации о необходимости чистоты выборов не были просто декларациями», - подчеркнул он.

По словам Кононенко, показательным обстоятельством является тот факт, что нарушения случились в отдаленном регионе, «где оба кандидата решили, что начальство далеко, и оно не увидит». Однако нынешняя реакция Кремля – это лишнее напоминание о том, что «выигрывать выборы с помощью вбросов давно уже вышло из моды, и выборы давно уже выигрываются за счет ведения кампании».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
РПЦ ответит за провалы Путина: Несмиян о церковном расколе
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
16.10.2018, 16:56
В правительстве намерены ограничить количество организаций, займ которых можно погасить с помощью материнского капитала.
Реклама