00:33
Москва
17 октября ‘18, Среда

Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение ЛДПР не обострять ситуацию в Хабаровском крае из-за второго тура выборов заметили и оценили в Кремле.

За отказ от борьбы за губернаторское кресло ЛДПР может рассчитывать на руководство другой областью. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и знакомого Владимира Жириновского.

Есть информация, что представители Кремля уже начали обсуждать с Жириновским варианты, кто возглавит Курскую область. По слухам, пост губернатора может получить экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев.

«Проект» подчеркивает, что Кремлю во что бы то ни стало нужно сохранить контроль над Хабаровским краем. Однако прошедшие 9 сентября выборы показали, что единоросс Вячеслав Шпорт с высокой долей вероятности проиграет конкуренту из ЛДПР Сергею Фургалу. В первом туре он отстал на 0,2% голосов.

В такой ситуации, по версии источников издания, лично Путин дал команду администрации начать переговоры с Жириновским. Первым результатом стало неожиданное согласие Фургала работать в команде Шпорта на позиции первого зама. «По сути это означает, что он (Фургал) теперь не будет слишком серьезно бороться за победу во втором туре», - говорится в материале «Проекта». Значит ли это, что кандидат от ЛДПР начнет намеренно делать заявления или что-то иное, чтобы отвратить от себя избирателей, не уточняется.

Нынешний губернатор Курской области Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет. В Кремле ему якобы стали подыскивать замену. Михаил Дегтярев, по словам его знакомых, как раз ищет место в исполнительной власти. Он поддерживает хорошие отношения не только внутри партии, но и с Кремлем. Источники сообщают, что Дегтяреву ранее уже предлагали посты замглавы Ростуризма и заместителя полпреда президента в ЦФО. Он по каким-то причинам отказывался, но «пост губернатора его бы устроил».

Впрочем, договоренности ЛДПР с Кремлем останутся в силе только в случае победы Шпорта.

Напомним, после голосования в первом туре Фургал обратился к избирателям с благодарностью за поддержку и заверил, что ни при каких условиях не снимет свою кандидатуру во втором туре. Он добавил, что продолжит бороться за губернаторское кресло, и сделает все, чтобы оправдать надежды электората.

Во вторник Шпорт записал видеообращение, где предложил Фургалу работать вместе. Тот, недолго думая, ответил, что вообще-то никогда не стремился к «большим звездам» и готов трудиться на благо региона под начальством Шпорта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама