12:34
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Приморье превратилось в «школу процедуры» для криминальных хануриков – Доренко

Опубликовано
Сергей Доренко
Сергей Доренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова снова выступила с заявлением по поводу ситуации с выборами в Приморье.

Она еще раз напомнила о многочисленных нарушениях на избирательных участках и заявила, что оба кандидата – Андрей Ищенко (КПРФ) и Андрей Тарасенко («Единая Россия»), дискредитировали себя.

Как сообщает портал iReactor со ссылкой на материалы РБК, Памфилова высказала мнение, что обоим кандидатам не стоит выдвигаться на выборы при следующем голосованию. «Надеюсь, что ни один из них не решится еще раз выставить свою кандидатуру», — подчеркнула глава ЦИК.

Напомним, Центризбирком 20 сентября рекомендовал признать итоги выборов губернатора в Приморье недействительными. Всего в ЦИК поступило около 70 жалоб на различные нарушения. Скандал вокруг выборов разразился на утро следующего дня, когда уже праздновавший победу по итогам обработки примерно 96% бюллетеней Андрей Ищенко внезапно узнал, что его оппонент после подсчета 99% голосов вдруг выбился вперед, набрав примерно 6,5%.

Ищенко раскритиковал такую арифметику и заявил о массовых фальсификациях. Тарасенко тоже начал обвинять кандидата от КПРФ.

С отменой результатов выборов не согласился Ищенко, который уверен в своей победе. Он пока не сообщал, будет ли участвовать в новых выборах. Решение он примет позже, после консультаций с руководством КПРФ. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко ранее в беседе с ТАСС сказал, что не намерен участвовать в новых выборах.

Известно, что повторное голосование пройдет до 16 декабря. Точную дату назначат 26 сентября.

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем Telegram-канале после заявления Памфиловой написал, что Приморье стало своеобразной школой процедуры, где «федералы учат региональных криминальных хануриков уважению к процедуре, к форме, к выборам».

Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что победа власти будет размочена. «Единой России» придется заплатить за пенсионную реформу. Вопрос в том, победит ли на нынешних выборах ЕР со счетом 24:1? Или 23:2? Или 22:3? (число регионов, где прошли выборы).

По словам Доренко, скорее всего, «два региона проиграют», а «потом повстанческих губеров все равно приручат». Нынешнее голосование, хотя и протестное, нельзя считать полноценным протестом. Идет процесс отпадения народа от власти, от политики. Эту отчужденность ошибочно принимать за поддержку. «Но это все еще не протест», - подчеркнул Доренко, напомнив о своем излюбленном примере взаимоотношений между условными холопом и барином, когда ученики тайком из вредности и озорства «подкладывают кнопку на стул учительнице, чтобы та поерзала».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама