11:19
Москва
17 октября ‘18, Среда

Губернатор Забайкальского края «по внутренним мотивам» ушла в отставку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Наталья Жданова
Наталья Жданова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова уходит в отставку.

Об этом сообщила ее пресс-служба. В распространенном видеообращении к жителям региона Жданова заявила, что ее отставка никак не связана с последними слухами, согласно которым, в Кремле якобы стали высказывать недовольство неудовлетворительными темпами развития Забайкалья. По словам Ждановой, ее решение обусловлено внутренними мотивами и объективными обстоятельствами. Она подчеркнула, что с уходом в ее жизни наступает новый, не менее ответственный период.

В заключение, Жданова поблагодарила коллег за поддержку, а злопыхателей – за уроки мужества. Она добавила, что последние годы стали для Забайкалья непростым периодом, но со стороны губернатора в это время делалось все возможное. «Простите меня, и я прощаю всех, кому должна. Добрых вам дел и благих начинаний», — завершила свою речь Жданова. Напомним, на выборах в сентябре 2016 года Жданова набрала 54% голосов избирателей. Она баллотировалась от «Единой России». 9 сентября 2018 года «Единая Россия» показала в регионе провальный результат на выборах в заксобрание и муниципальные кампании. Несмотря на то, что ЕР в заксобрании заняла лидирующее место по количеству мандатов (21), количество голосов (28,31%)  по сравнению с прошлыми выборами уменьшилось с более чем 10%. Большинство руководящих постов партии удалось сохранить только за счет коалиции с ЛДПР.

На выборах в муниципальный совет Читинского района единороссы проиграли КПРФ, в Краснокаменске они получили только 5 мандатов из 20. По одномандатным округам представители КПРФ взяли 11 мест из 20, а единороссы — шесть.

1 октября издание РБК сообщило, что Жданова может лишиться губернаторского кресла, и в Кремле ей якобы уже начали искать замену. В числе причин кадрового решения называлась низкая популярность Ждановой на фоне усугубляющихся социально-экономических проблем. Источники издания отметили, что в обстановка в Забайкалье - одна из наиболее тяжелых в стране. По оценкам экспертов, перспективы развития у региона есть, однако наиболее важные проекты осуществляются крайне медленно.

Социальная политика многими воспринимается провальной. Забайкалье в последнее время стало фигурировать в новостных сводках из-за протестов бюджетников.

Источники РБК также сообщили, что с тех пор, как пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин найдет в своем графике время, чтобы уделить внимание перестановкам в губернаторском корпусе, Жданова почти прекратила активную деятельность, «как будто в ожидании чего-то».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Безопасность вместо штрафов: в Госдуме предложили систематизировать расстановку дорожных камер
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 09:20
Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний в мире, свидетельствует недавно опубликованная статистика. В общей сложности ею страдают 350 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
Реклама