19:17
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Кургинян: Путин роет себе могилу, впереди – черный сентябрь

Опубликовано
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геополитическая обстановка в мире сейчас напоминает 1914 год накануне Первой мировой войны. Мы наблюдаем предгрозовой мир, на грани пропасти большой войны, к которой Россия совершенно не готова. Об этом заявил глава движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

В ходе очередной передачи «Смысл игры» в числе признаков надвигающейся войны он указал на совершенно неприемлемую в дипломатии агрессивную антироссийскую риторику Запада. В «нормальное время страны себя так не ведут», очевидно, готовится негативное событие планетарного масштаба, где Россия станет ключевым игроком. Это не обязательно будет прямая агрессия против России, вполне возможно, полыхнет снова на Ближнем Востоке, например, будет нанесен удар по Ирану, или же произойдет обострение на юго-востоке Украины, которую сейчас активно вооружают.

К 2020 году по оценкам JP morgan мир ждет очередной крупный финансовый кризис. Именно к этому моменту готовится начало нового передела на территориях бывшего СССР, подчеркнул Кургинян. Он добавил: «Через два года, по нашим расчетам, произойдет пересечение внешнеэкономических и внешнеполитических негативных факторов, а также внутрироссийского кризиса». С технической точки зрения военный потенциал России вполне соответствует глобальным вызовам. Однако «техники, самолетов и танков недостаточно» для обеспечения безопасности. «Техникой управляют люди, и если они не готовы воевать, а элиты предадут Родину при первом удобном случае, нашу страну ждет крах, - сказал Кургинян, - Страна ни к какой войне, ни к какому мобилизационному режиму не готова. Она не готова как никогда».

«Не важно, какие политические предпочтения будут у элиты, будь она, левой, правой и так далее, лишь бы она была консолидирована и могла управлять страной. Но этого же нет и в помине. И если иллюзия этого еще существовала года назад, то сейчас ее нет совсем. Не буду называть регионы, но перечислю наиболее показательные события, иллюстрирующие надвигающийся внутриполитический кризис», - продолжил он.

В качестве примера разрушительного действия пенсионной реформы он рассказал, как в одном из регионов «представитель правящей партии, он же крупный бизнесмен, как полагается, хорошо договорился и с властью и со всеми, кем можно по поводу своего депутатства». Он решил, что самый удобный для него конкурент, с которым можно состязаться и победить, его личный водитель. Бизнесмен выдвинулся от «Единой России», а шофер пошел на выборы самовыдвиженцем… и выиграл. В другом регионе одна крупная партия, которая по номинальности является левой, вдруг решила выдвинуть в депутаты стриптизершу. Поскольку альтернативой была представитель «Единой России», победила стриптизерша. Во Владимире, чтобы удержать у власти действующего губернатора Орлову к кампании привлекли «ельцинскую гвардию». «Может они и профессионалы, но эта сила – ничто, по отношении со шквальным процессом, который идет. Все кончится тем, что будет сказано: «Вот это представитель ЕР, а это пес с улицы, дворняга, и люди станут голосовать за пса», - продолжил Кургинян.

Он отметил, что заверения в завершении всплеска негатива в связи с непопулярными реформами не выдерживают критики. Дело в том, что последствия реформы народ еще не ощутил. Процесс только начинается, это первые слабые толчки большого политического цунами. «Есть около ста способов по-тихому ограбить русский народ, но выбран именно тот, который максимально раздражает граждан. Теперь любое ущемляющее людей событие будет проходить сквозь призму пенсионной реформы. В стране сделано все, чтобы начать быструю раскрутку социального напряжения», - констатировал Кургинян.

Особое внимание он акцентировал на недавних словах президента РФ Владимира Путина, который на совещании с правительством сообщил, что пенсионная реформа не принесет бонусов российскому бюджету. Если это так, то реформа является натуральной диверсией, в условиях, когда в России годами выстраивалась система, максимальной интеграции в Запад. Государство оказалась абсолютно уязвимо для внешних факторов, а теперь его лишили еще и опоры на народ.

Кургинян назвал складывающуюся обстановку очень тревожной. Первые испытания ждут Россию уже в сентябре 2019 года, когда пройдут выборы депутатов в парламенты 13 регионов. Сентябрь 2020 года окажется не менее сложным и даст ясное представление о перспективах «Единой России» уже на думских выборах 2021 года.

В заключение, Кургинян заявил, что на предстоящих выборах очень важно будет выдержать баланс между тем, чтобы ЕР, замаравшая себя антинародным законом, не получила большинства голосов, и тем, чтобы власть не перешла в руки оранжевой оппозиции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама