07:46
Москва
21 ноября ‘18, Среда

В чем «Сила России»? — Поклонская и Железняк решили создать новую партию власти

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.

Такие слухи стали распространяться в некоторых СМИ и Telegram-каналах.

Канал «Методичка» пишет, что партия будет носить название «Сила России». По предварительным данным, ее возглавят Наталья Поклонская и Сергей Железняк. Партия будет придерживаться державного курса и «выступать за суперпрезидентскую форму правления».

«Выборный» сообщает, что учредительный съезд партии состоится до Нового года. Сейчас формируется ее ядро. В числе особенностей нового политического образования авторы канала называют:

- отсутствие в рядах партии одиозных личностей;

- умеренные свободы в высказываниях и возможность состоять в партии, «не колеблясь жестко в след за ее линией;

- в партию будут брать только самых эффективных депутатов, не скомпрометировавших себя;

- «Сила России» в начале своей деятельности предложит целый ряд инициатив, корректирующих существующую политическую и экономическую реальность.

Портал «URA.RU» со ссылкой на одного из федеральных чиновников, который якобы недавно получил приглашение в ряды «Силы России», сообщает, что создание новой партии поддержано Кремлем.

«Сила России» будет выступать за «сильное социальное государство». Собеседник издания рассказал, что власть решила заранее подготовиться к думским выборам 2021 года, способствуя созданию в стране двухпартийной системы по аналогии с США. Отмечается, что ЛДПР и КПРФ останутся «за бортом» (их интеграция в «Силу России» не планируется).

Сергей Железняк на просьбу «URA.RU» о комментарии не ответил. Помощник Натальи Поклонской также отказался беседовать на эту тему.

В сети есть и другие слухи. Которые мало соотносятся с идеей создания пронародной партии, не запятнавшей себя принятием непопулярных законов. Например, «Выборный» напоминает, что еще в сентябре была информация, будто альтернативную партию возглавят Поклонская и руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов, который ранее чуть не выгнал Поклонскую из ЕР за отказ поддержать пенсионную реформу в первом чтении.

Еще более странное предположение записывает в партнеры Поклонской спикера ГД Вячеслава Володина. Об этом пишет портал Iarex.ru. Со ссылкой на ТГ-канал «Устинов троллит» издание также добавляет, что в «Силу России» примут желающих из ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

Напомним, Поклонская за нарушение корпоративной внутрипартийной дисциплины ранее лишилась поста в комиссии Госдумы по контролю за доходами. Формально ее не выгоняли, а просто объединили две комиссии, создав новую, где  места Поклонской уже не нашлось.

Сергей Железняк, в отличие от Поклонской, не стал прямо голосовать против реформы, взяв больничный. Позже он написал заявление об уходе с поста замсекретаря генсовета «Единой России», объяснив такой шаг личными обстоятельствами. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак по этому поводу заявил: «Это никак не связано с изменением в пенсионном законодательстве. Никак не связано с этим».

В сетях Поклонская и Железняк стали пользоваться популярностью за отказ в открытую идти против интересов подавляющего большинства россиян. Ранее ходили шуточные предположения, что если Поклонская возглавит, например, ЛДПР, то добавит партии несколько десятков процентов на будущих выборах. Однако, если информация о наборе в «Силу России» поддержавших пенсионную реформу депутатов подтвердится, проект окажется мертворожденным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама