02:32
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Коммунист Ищенко пойдет на выборы в Приморье самовыдвиженцем

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Балашов
Андрей Ищенко
Андрей Ищенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат законодательного собрания Приморья от КПРФ Андрей Ищенко, лидировавший на выборах первого тура, решил пойти в губернаторы края как самовыдвиженец.

Своим шагом Ищенко идет против воли партии, которая ранее отказалась от борьбы с Олегом Кожемяко, назвав запланированные на 16 декабря выборы фикцией. В КПРФ заявили, что в первом туре у выигравшего выборы Ищенко украли голоса, поэтому партия не считает возможным участвовать в новых выборах, благополучно забыв обман. Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко, назначенный Путиным, выглядит куда сильнее Тарасенко, а потому шансы на победу КПРФ заметно сократились. По мнению экспертов, именно этим объясняется внезапный отказ КПРФ от борьбы.

Ранее Ищенко заявил, что принимает решение партии и как верный товарищам коммунист не станет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

7 ноября секретарь избиркома Наталья Камаева сообщила агентству ТАСС: «Андрей Ищенко подал документы в комиссию как самовыдвиженец».

Теперь Ищенко предстоит собрать около 7 тысяч подписей жителей региона и 140 подписей муниципальных депутатов. В КПРФ самовыдвижение Ищенко пока не комментировали.

Помимо Ищенко документы в избирком подали 17 кандидатов. Из них 7 – самовыдвиженцы.

Ранее сообщалось, что согласно соцопросам, у Ищенко есть все шансы одержать победу над Кожемяко. В регионе зреют протестные настроения, на которых КПРФ могла бы «выплыть» в борьбе с единороссами.

Напомним, в Приморье 9 и 16 сентября прошли первый и второй туры выборов. Во втором туре остались Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко. К утру было ясно, что Ищенко одерживает победу с отрывом примерно в 5% голосов (по результатам подсчета 96% бюллетеней), однако Тарасенко «на последнем рывке» странным образом смог не только сравнять счет, но и выбиться вперед. Стало ясно, что имел место вброс бюллетеней и подтасовки при подсчете голосов. Дело закончилось скандалом, который дошел до ЦИК.

Итоги выборов признали недействительным. ЦИК, учитывая взаимные обвинения кандидатов в лице председателя Эллы Памфиловой посоветовал обоим претендентам на губернаторское кресло отказаться от выдвижения своих кандидатур.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама